/// exploiter la hauteur ///

Lille

livraison

Avant projet 2017

surface

180 m²

Lorsqu'on habite en ville, chaque mètre carré compte !

Ici nos clients souhaitaient gagner en surface et pourquoi pas créer, une, voire deux pièces supplémentaires.

Le premier sujet concerne la pièce de vie principale, nous devions y intégrer une mezzanine recevant un bureau et permettant de créer un espace salon plus cosy. Nous avons dessiné un escalier dont l'agencement sur mesure bibliothèque/espace TV devient le prolongement. Le garde corps en verre permet de conserver la sensation d'espace et de volume, la subtilité des ouvertures de fenêtres et des différentes hauteurs sous plafond ont rendu l'exercice plus compliqué qu'il n'y parait.

Nous avons également choisi de profiter de la mezzanine pour donner accès à une nouvelle chambre créée en suspension au dessus des chambres existantes. 

Pour continuer l'optimisation des espaces de l’appartement, nous avons repensé l'espace parental pout y intégrer un véritable dressing. La salle de bains a été agrandie pour accueillir une douche et un espace buanderie.

Bonne visite !  

Le Salon et la mezzanine

L'accès à la chambre créée

La chambre créée

Les chambres des enfants au dessus desquelles la troisième chambre vient s’intégrer

.............

L'espace parental

.............

La salle de bains familiale

.............

Et avant c'était comment ?

...........................................................