• Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle

Reportage - Salon de coiffure Frimousse

28/06/2017

 

Retour sur l'une de nos premières réalisations de l'année 2017. Trois semaines intenses pour réaliser l'aménagement revu de A à Z du salon de coiffure Frimousse .

 

L'histoire d'un salon de coiffure d'une petite ville du Douaisis, Courchelettes, qui grâce au dynamisme d'une belle équipe entraînée par Delphine, une patronne qui n'a peur de rien, a choisi sans complexe de proposer à ses clients un cadre moderne et cosy  pour prendre soin d'eux.

 

 

Au départ un cahier des charges précis : relooker ce salon un peu démodé en repensant complètement l'aménagement de ses  95 m² pour y proposer des espaces dans un esprit "cabine coiffeuse" mixés avec des espaces plus communicants. Nous devions également, sans supprimer de postes de coiffure,  intégrer un espace barbier.

La mise en valeur des linéaires de vente de produits était aussi importante avec en trame de fond les codes couleur de la marque Furterer.

 

Trois semaines de travaux, défi relevé grâce à un formidable travail collectif, une belle cohésion entre tous les intervenants et aussi bien sûr l'équipe du salon Frimousse qui s'est organisée pour continuer de travailler à effectif réduit, dans des conditions parfois compliquées.

 

Quelques photos avant travaux

 

 

Nous avons choisi de structurer le salon en positionnant une cloison "paravent" centrale dans le premier espace. Cloison sur laquelle le meuble caisse et son espace de présentation viennent s'accrocher alors qu'à l'arrière nous positionnons 3 postes de coiffure pensés comme des cabines privatives.     

 

 

 

ESPRIT CABINES PRIVATIVES

Un  décor chêne clair strié pour les paravents, du vert kaki pour les modules de rangement, un miroir coiffeuse en pied avec sa tablette en verre laqué et une petite applique en porcelaine et laiton pour créer une ambiance cosy, rassurante.

 

 

 

PLUS DE PRÉSENTATION DE PRODUITS ET DES MIROIRS POUR OUVRIR L'ESPACE

Parce que parfois on est aussi bien heureux de discuter chez le coiffeur et de voir du monde, Delphine voulait absolument préserver des espaces plus ouverts.

 

 

 

 

 

 

SHAMPOING RELAXANT

Séparés par des claustras, les fauteuils massants de l'espace shampoing sont relaxants mais également ergonomiques.

Réglables en hauteur ils permettent un confort de travail pour les coiffeurs, tout comme les rangements que nous avons aménagés sur l'arrière.   

 

 

L'ESPACE BARBIER ET SES DÉTAILS DÉCO

A la place de l'ancienne réserve, déménagée dans un local optimisé et réagencé, nous avons positionné l’espace barbier. Cet espace agrémenté de clins d’œil rétros s’intègre parfaitement au reste du salon. 

 

 

Merci aux entreprises et aux partenaires qui ont mis toute leur énergie et leur professionnalisme au service de ce  projet et bien sûr à Delphine et son équipe de nous avoir confié leur projet !

Un merci tout particulier à Sceneo Lille notre partenaire éclairagiste qui nous a fait une étude pointue tout en respectant nos orientations esthétiques.

 

 

 

 

 

 

 

 

On vous dit à très vite pour de nouvelles réalisations !

 

          Retrouvez toutes nos prestations & tarifs ICI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

December 31, 2016

Please reload