Centre Aqualudique AQUARENA 

Arras

livraison

Août 2018

surface

4 897 m²

Dans le cadre des travaux de réhabilitation du centre aqualudique Aquarena à Arras, la communauté urbaine d'Arras a souhaité aller plus loin dans la démarche et offrir au centre aquatique un nouveau départ. Notre mission aura été de proposer une nouvelle polychromie, des choix de matériaux, de luminaires et aussi de réaliser toute l'étude de signalétique.

Les volumes existants et les entrées de lumière naturelle ont été respectés. Nous nous sommes attachées à mettre ces élèments en valeur. L'objectif étant d'accompagner et de rendre plus intuitif et plus agréable le parcours des usagers

Si l'expérience se fait par la couleur et le jeu des perspectives, elle est toujours plurisensorielle et le choix des matéiaux et également impactant.

Pour la signalétique du Spa nous avons proposé de travailler avec une jeune artiste pour la création de sculptures reprenant le nom de chaque espace.

C'est toujours un enjeu et un grand honneur de travailler sur un espace public, que tant de personnes vont s'approprier.

La signalétique

....................................................................

20180824_120002.jpg

Quelques avant/après

...........................................................

DSC_0471_modifié.jpg
DSC07016.JPG

Avant

L'accueil du spa: du blanc, un sol plus clair, un contraste avec un gris anthracite pour créer une perspective, quelques touches de couleurs par la signalétique et l'éclairage... Des petites touches pour réveiller un espace de passage

Espace Tisannerie:

cette belle pièce avec du potentielle manquait de chaleur, le changement du sol, l'apport de deux teintes complémentaires, le gris anthracite et un rose poudré, a permis de rendre l'atmosphère plus propice au repos. L'ajout d'un agencement sur mesure a permis de structurer la pièce toute en longueur et d'apporter une fonction manquante. 

DSC_0490_modifié.jpg
DSC_0489.JPG
DSC07029.JPG

Avant

DSC_0422.JPG
DSC_0420.JPG
SAM_1742.JPG

Sphère bien-être:

L'ancien plafond doré et les sous-bassement marron assombrissaient cet espace original. Le remplacement par une toile bleue et la mise en peinture des tôles en blanc a permis d'harmoniser l'espace et de le moderniser

Avant

DSC07031.JPG