/// Cabinet Carnot ///

Lille

Livraison

Juillet 2018

surface

75 m²

Nos clients, deux jeunes chirurgiens plastiques Lillois nous ont contactées pour réaménager et repenser totalement la décoration de leur cabinet de consultation.

L’aménagement actuel, désuet, n’était plus en phase avec leur image ni leur envie. Le lieu était toutefois encore riche d’un parquet point de Hongrie, de staffs et grandes hauteurs de plafonds.

Autant de prétextes pour nous, de retourner à une architecture intérieure plus simple et plus respectueuse du bâtiment d’origine.

 

Un jeu de transparence pour laisser entrer la lumière naturelle jusqu’à l'espace accueil. Puis une boite de couleur, parsemée de grande failles vitrées et lumineuses pour accueillir les fonctions sanitaires et salle de soins.

L’aménagement des bureaux de consultation sont également complètement repensés, pour coller au mieux aux besoins des praticiens, la contrainte de mise en conformité avec l’accessibilité aux personnes à mobilité réduite est évidemment intégrée.

...........................................................

Et en chantier c'était comment ?

"Nous tenons à remercier toutes les entreprises qui sont intervenues pour mener à bien cette réalisation.

Dans un délais extrêmement court et dans des conditions de coordination parfois compliquées, nous avons pu compter sur chacun d'entre vous.

Le résultat est conforme à nos attentes et à celles de nos clients tant dans le rendu que dans la qualité des prestations effectuées.

Merci à tous et merci aux docteurs Corbisier & Wolber pour leur confiance."